2008年05月06日

■ 鮨 桂 恵比寿

またまた恵比寿で私一押しのお店。

P1030666.JPG鮨「桂」

私の思う恵比寿でもっとも美味いすし屋と言えよう。

たまに美味い鮨が食いたくなったときに、ふらっと一人で
立ち寄る一店である。

何よりもネタの良さ。

そして、酢や昆布で〆た白身や青魚のネタや、煮蛤や、煮ダコなど
仕事の施された物の素晴らしさは秀逸。

供されると、ぐっと沈み込むシャリの握り具合も
口に入れてほろっとほぐれ美味いのだ。

先日訪れた際は、お酒を止められていたのもあり、
握りだけを一時間で食いまくった。

「例※順不同」
鰈★★・鯛★・コハダ★★・雲丹・青柳★★・ 烏賊・さより・鳥貝
煮ダコ★・煮蛤★★★・ミル貝・マグロ(トロ)・穴子・蝦蛄

「お代わり」
子柱・たこ・ハマグリ・カンピョウ

当店からも歩いて10分と言ったところ。
人気店で当日はなかなか予約もづらく、オマケに
お店もこじんまりとしていて閉店時間も早いのだが、
恵比寿では間違いなくお奨めの一店。

おっとりとしたご夫婦が切り盛りされているて
休みも多いので、必ず電話で確認を・・・・。

カウンター8席と、個室が1部屋。

美味いです。

東京都渋谷区恵比寿2-28-7 秀マンション1A
TEL:03-5448-1134

posted by ちゅん at 03:47| Comment(0) | TrackBack(0) | ■レストラン・Bar