2008年11月02日

■EDITION KOUJI SHIMOMURA 六本木フレンチ

今回の定期食事会は、久々にパリッと高級フレンチで。
詳しい内容はHP「美味しい物会」に後日アップいたしますが
その前に少しだけ。

フランスにて数々の名店で腕を磨いた
シモムラシェフのお店。

今年のミシュランでは★が確実視されており、
そうなったらさぞ予約が困難なことでしょう。

そんな前にいつものグルマンチームとお邪魔してまいりました。

「最先端のフレンチはこういうものなのかと感心した食事会でした」

アミューズブール牡蠣ブーダンフリット鴨アバンデセールデセールカカオ吸い最期でセール
料理はどれも、一本鮮烈なインパクトがあり、素材感が生かされ
そして、複雑な味の構成はまるでミルフィーユの様。

店内の雰囲気やサーヴィス。

これが人気店の秘密なんだな・・・・・・・。
posted by ちゅん at 18:38| Comment(0) | TrackBack(0) | ■レストラン・Bar