2009年10月23日

■ 「POPHOT」学芸大学 ガレット 

昨日は昼、

の〜びりと、学芸大学のクレープリー!?

POPHOTファザード

「POPHOT」へ

入り口の印象は、

葉巻「COHIBA」のブランドデザインそっくり!?

何故だ???葉巻好きなのかな?

シェフ?店主の方は、名店「オーボンビュータン」出身らしく、
そんな方が、どういう経緯でガレットに出会い、
ガレット店を営むに至ったのかが、非常に興味深い物です。

まずは食事として、

コンプレット

■定番の「コンブレット」(卵+チーズ+ハム)

ガレットを焼いているときからのグリュエルチーズのいい香りが。
そして口にすると生地がサクサク香ばしい。
生地の厚み、ハム、チーズ、卵が三位一体。絶妙!!

次は

ラタトゥイユメルゲーズ

■「ラタトゥイユ」+「メルゲーズソーセージ」1155円
メルゲーズはクスクスに付いてくるソーセージ。
羊のピリ辛ソーセージって感じですね^^

う・・・・美味し。

て言うか、私はメルゲーズが大好きなんですzzz

なんか幸せだなぁ・・・・。

こんな店近所にあったらしょっちゅう行っちゃうな〜

その後、食後のデザート

プレーン

■砂糖とバターのクレープ 640円???かな
こちらは、小麦粉で作ったクレープ

モチモチで、ほんのりあま〜い
シンプルで美味いな〜

そしてラストは、

グランマニエ

■クレープ・グランマニエ バニラアイス乗せ

プレーンのクレープにフランベしたグランマニエが
た〜っぷりかかってます。

美味し!



酔うw

テキパキとしたホールの女性は、一見テキパキと
冷たく見えるが、話をするととってもナイス。

確かに、忙しい店を切り盛りする上では
こういう「出来る女」が必要なんでしょうね^^


このお店の、いろんな書き込みには
「常連さんは扱いがいい!」と書き込んでいる方もいたのですが、

そんなもん「あたりまえだろう」と思う今日この頃。
常連さんだって、何回も来てやっとそういう扱いになったのかも
しれませんよね?

いつも来てくれている方と、
始めてきた方、差が会って当たり前だろ。

そんな事言う前に、いいお店と思ったら通え。
とこういう書き込みには苛立ちを覚えます。

手軽にいい思いをしたいと思う人も多いし、
そういうサーヴィスを心がけたお店が多くなった昨今。

こんなお店があってもいいじゃないか・・・・・。

まぁ、仕事中ご主人がいつも怒鳴っているのは
ちょっとばかし気になりますがw

そういう、簡単に特別扱いの店に行きたきゃ
そういう店に行けばいいのにな〜と思う今日この頃でした。
posted by ちゅん at 15:02| Comment(2) | TrackBack(0) | ■レストラン・Bar