2009年11月09日

■ 「ジョエル・ロブションのおうちで作る」

今日はお休み〜でした。

いつもどおり、だらだら・・・・・。

だらだら・・・・・。

なんか最近、足が痛くてランニングできず、
オマケに久々のウェイトを始めて、
体重増加中の、店主でございます。

さてさて

先日良くして頂いている方から頂戴した、

joelRobuchon

「ジョエル・ロブションの、お家で作る」

という本をご紹介いたします。

その方が、この本の制作に携わっているようでございます。

よかったら皆様も書店へ!

世界一多くのミシュランの星を持っているシェフの
いわゆる、家庭でも出来るレシピを紹介した本。

というか、見るだけで美しい本ですね〜
(そういうほうが、むしろいいかもしれない)

実際の内容的には、

・帆立貝柱のキャビアサンド や
・カリフラワーのクリームグラッセ

など、ちと
家庭ではなかなか手の出ないような、ちょっと手間を加えた
料理を、丁寧に解説。
そして美しい完成写真と共に、各ページを彩ります。

最近では、有名な料理人の方の本が多く出版されておりますが
やはりいいものはいい!

全てその本を参考にせずとも、
ところどころ部分的にでも、たくさん参考になる情報が満載です。

どうぞ、ご覧になってくださいね〜
posted by ちゅん at 02:21| Comment(10) | TrackBack(0) | ■ エンタメ