2008年10月28日

■ 静岡産 レインボーレッド

このキウイ、とにかく甘いです。
最近CMなどで目にする黄色のゴールデンキウイをイメージしていただければ
よろしいかと思います。
酸が少ないので酸っぱいのが苦手な方でも食べられますね

レインボーレッド1

見た目は一見、表面に毛の無い小型のゴールデンキウイみたいな・・。

そしてパカっと切ってみると
レインボーレッド2

美しい虹色が出現いたします。

まだまだ栽培地域が少なく、出荷量も少ないので、貴重品です!

ただカクテルにするまでに、果肉を潰してしまうと
せっかくの虹色が・・・・・・。
posted by ちゅん at 14:06| Comment(0) | TrackBack(0) | ■カクテル
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/21998031

この記事へのトラックバック