2009年01月27日

■ 宮崎産 金柑

金柑

宮崎の金柑がいよいよ最盛期を迎えました。
手塩にかけられた金柑カクテル、是非お召し上がりください。

栽培の際、肥料をたくさん与えると、根が痛みます。
この根の痛みが実に及ぼす影響が大きいため、
できるだけ肥料を与えないように栽培しています。
特に栽培の後半は、水と肥料を極力与えないようにしているため、
糖度と香り、色づきが増します。

開花から収穫まで210日以上もかけて完熟させています。

※ミカンの仲間の先祖である野生植物はインドに生えていますが、
キンカンの先祖は中国の長江沿岸に生えていて、
そこで栽培化されました。
江戸時代に日本にやってきて、
現在に至るまで、九州で多く栽培されています。
posted by ちゅん at 13:35| Comment(0) | TrackBack(0) | ■カクテル
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