2009年05月27日

■ Hiromichi [恵比寿 フレンチ]

あの赤坂のフレンチの名店「シュマン」の
小玉シェフが今年4月に独立したお店が
恵比寿に出来たとのことで、早速お邪魔してまいりました

20席ほどの清潔感ある、こじんまりとした店内には
レセプションのとき、シェフを慕う友人知人の方々が
500名くらい集まったといわれております。

シェフの人柄と言えるのではないでしょうか?

シュマン未経験の私は、
何を食べたらいいのか解らなかったので、
何処へ行っても、基本的にカルトで注文の私は
お得意なところを聞き、注文してみました。

昼だから二皿構成+デセールで

まずは前菜

Hiromichi 前菜1
■Coupe de mousse de carotte et oursin en gelée.
人参のムースとコンソメジュレ、うに添え

メインに

Hiromichi 前菜2
■Foie-gras de Canard poêler avec risotte mangue.
鴨のフォアグラのポアレ、マンゴーリゾットと共に

Hiromichi 主菜1
■En Croute de anguille braisé au Madère oignon
barsamique et de Foie-gras de Canard.
マデラ風味の鰻のブレゼと鴨のフォアグラのパイ包み焼き

Hiromichi 主菜2
■Rôti de Supreme de PigeonneauBressan et ses Cuisses     braiser ,Sauce aux abats.
ブレス産 仔鳩のロースト、
ブレゼした腿肉と内臓のエゴマソース

デセール

Hiromichi デセール1
■Biscuit au chocolat chaud avec glace à la Vanille.
熱々チョコレートケーキ、バニラアイス添え

Hiromichi デセール2
■Crème brûlée au poivron rouge et glace poivron rouge.
赤ピーマンのクレームブリュレ、 赤ピーマンのアイスクリーム添

+アミューズ
Hiromichi アミューズ

+お茶菓子
Hiromichi 茶菓子

もちろんどれも美味でしたが
私は大好きな感じ、
思ったよりもクラシックな感じの料理の気がしました。

※オーナーシェフ 小玉 弘道

青山「アンフォール」で修業した後、
2000年に南仏モンペリエの三ッ星「ジャルダン・デ・サンス」
などの名店で修業。
帰国後オーナーと共に赤坂「シュマン」をはじめ、
ミシュランガイド東京2008、2009で1つ星を獲得。

2009年4月、オーナーシェフとして「レストラン ヒロミチ」を
オープン。

Lionフロマージュ
帰りにお茶のみに行ったカフェで・・・・・・。
おなか一杯のところ、てんこ盛りチーズ食べて、
撃沈寸前のところに・・・・。


天草梅肉ポークのローストが何故か・・・・。出てきた。
ドカーンと・・・・。
Lion天草梅肉ポーク

朝方まで、何も食えませんでしたzzz

★★★★★★★★★★★★★★★
店舗名 レストラン ヒロミチ
代表者 小玉 弘道
住所 〒153-0062
東京都目黒区三田1-12-24
MT3ビル1F
電話 03-5768-0722
営業時間 11:00〜13:30(L.O)
18:00〜21:30(L.O)
定休日 月曜日
★★★★★★★★★★★★★★★
posted by ちゅん at 04:31| Comment(0) | TrackBack(0) | ■レストラン・Bar
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