2009年09月16日

■ 千葉県産 かおり

おはようございます。

今日もいい天気ですね^^

いよいよ新内閣の誕生。

ニュースから目が離せません。

ともかく、昨今の政治家への失望感を取り戻すべく
民主党には良い与党として頑張って欲しい物です。

景気回復!!(Panaceeだけでも^^;)

かおり09

さてさて
千葉県から梨の「かおり」が入荷しております。

ずいぶん長いことお店で追熟させて、
やっと提供できるようになりました。

かおり梨は茨城県の農業試験場で、
昭和30年代に新興と幸水の交配により作られました。

特徴としては、とても実が大きく、
大きいものでは1キログラムを超えるものもあります。
味は、とても水分が多くジューシーで、
梨の魅力であるシャリ感がとても心地よく、
糖度も高く、まさに理想の梨と言えます。

栽培方法がとても難しく、
面積あたりの収穫量も著しく少ないため
「幻の梨」とも呼ばれています。

初秋の味覚・・・シャリットした歯ごたえと
豊富な果汁が特徴です。

お楽しみに^^
posted by ちゅん at 13:39| Comment(0) | TrackBack(0) | ■カクテル
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/32169163

この記事へのトラックバック